750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites bouchées pour Reine Bleue
1 août 2015

Tarte moelleuse amandes et abricots

Continuons sur notre route des saveurs de l'été. Et voici mon coup de coeur, la tarte aux abricots! J'ai rajouté une frangipane à la pâte sablée afin de donner davantage de texture à cette tarte. D'ailleurs les amandes relèvent l'acidité des abricots. Un délice!

 

Ingrédients pour 8 personnes

10 abricots bien mûrs

Un paquet d'amandes effilées

Pâte sablée

un jaune d'oeuf

250g de farine

70g de sucre roux

125g de beurre

Frangipane

50g de beurre

50g de poudre d'amande

30g de beurre

1 petit oeuf

Préchauffez le four à 180°.

Préparez la pâte sablée (la réalisation est expliquée en détail dans la recette de la tarte aux figues :)).

Pour la frangipane c'est très simple. Battez le beurre mou et le sucre en pomade. Rajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf mélangez bien le tout. Vous obtenez une pâte assez ferme et homogène.

Enduisez votre plat à tarte de beurre et étalez y votre pâte sablée. J'utilise les moules en silicone car le démoulage se fait super bien! Garnissez le fond de la tarte de la frangipane. Enfin disposez les abricots coupés en deux. La face bombée doit être vers vous (le côté coupé sur la frangipane!). Parsemez le tout d'amandes effilées à volonté!

Faites cuire 25 min jusuqu'à ce que les amandes effilées soient légèrement dorées.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Petites bouchées pour Reine Bleue
Publicité