750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites bouchées pour Reine Bleue
30 novembre 2013

Poivrons farcis à la brousse

Poivrons farcis à la brousse
Voici une entrée rafraîchissante, simple et légère qui en réjouira plus d'un par son gout prononcé au basilique! 6 poivrons rouges bien larges 500g de brousse ou de cottage cheese 1 bocal de tomates séchées 1 petit pot de sauce pesto 4 tranches de jambon...
Publicité
Publicité
6 décembre 2013

Multitude d'idées pour un apéritif dînatoire chic et choc

Multitude d'idées pour un apéritif dînatoire chic et choc
Très en vogue, voici quelques recettes simples et savoureuses pour un apéritif dînatoire haut en couleurs. Pâte à choux 4 oeufs 75g de beurre 150g de farine Sel Préchauffez le four à 180°. Coupez 75g de beurre en petits morceaux. Versez 25cl d'eau dans...
28 janvier 2014

Poivrons crémeux aux artichauts

Poivrons crémeux aux artichauts
Sans inspiration, j'ai fait les fonds de placard et je peux vous dire que la pêche a été bonne. On ne pense pas souvent aux coeurs d'artichauts et pourtant ils mériteraient qu'on s'attarde un peu plus souvent sur leur cas. La prochaine fois je rajouterai...
6 octobre 2014

Pommes rôties farcies au veau

Pommes rôties farcies au veau
Marinade 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Le jus de 2 citrons 10cl de miel liquide 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 gousse d’ail Thym Clous de girofles 6 grosses pommes royal gala Farce 500g d’escalope de veau 200g de farce fine ½ pot d’olives...
30 novembre 2013

Lasagnes italiennes aux légumes frais

Lasagnes italiennes aux légumes frais
Savourez, c'est frais, coloré et moelleux! Pour quatre gourmands 2 aubergines 2 courgettes rondes 1 boule de mozzarella 1 bûche de chèvre Basilic 2 tomates 1 gousse d'ail 1 poignée de câpres 40g de parmesan 1 cuillère à soupe d'huile Préparation Lavez...
Publicité
Publicité
12 décembre 2013

Lasagnes végétariennes au potimarron et à la feta

Lasagnes végétariennes au potimarron et à la feta
Voici une petite dédicace à ma copine Marie, une végétarienne en herbe ! Marie si tu me lis, sors ton tablier et fais chauffer ton four : cette recette est pour toi ! Ingrédients La moitié d’un potimarron 1 brique de Feta 1 oignon 1 boite de tomates concassées...
17 décembre 2013

Tarte Tatin aux betteraves sur lit de Ricotta

Tarte Tatin aux betteraves sur lit de Ricotta
Voici une recette assez surprenante. Au début j’étais partie pour faire une simple tarte brocoli _ ricotta. Or mon marchand de légume n’avait plus de brocoli. Comme il me restait des betteraves j’ai eu l’idée de faire un mélange sucré-salé assez audacieux....
17 janvier 2016

Une semaine culinaire en Irlande

Une semaine culinaire en Irlande
Après une semaine passée en Irlande dans ma famille de coeur, je peux vous affirmer qu'il faut avoir l'estomac bien accroché! En fait, la nourriture en Irlande a pour base principale la pomme de terre. Elle se décline et se cuisine sous toutes les formes....
5 février 2014

Biscuits petit déjeuner énergétiques aux céréales

Biscuits petit déjeuner énergétiques aux céréales
Ma petite soeur étant dans sa période de bac blanc, j'ai décidé de lui cuisiner ces petits biscuits ultra énergétiques pour lui donner un coup de fouet. Vous pouvez également rajouter des amandes ou des noix concassées (je n'en avais pas ce jour la...)...
10 décembre 2013

Donuts moelleux comme dans les films

Donuts moelleux comme dans les films
Aujourd'hui en regardant les Simpsons, j'ai eu une envie subite de donuts. Ingrédients pour 15 donuts environ 250g de farine 2 oeufs 30cl de lait 25 g de levure fraîche 30g de beurre 60g de sucre 150g de sucre glace 75g de beurre 1 blanc d'oeuf Vermicelles...
30 décembre 2013

Pain d'épices à l'orange

Pain d'épices à l'orange
Ingrédients ½ sachet de levure 250g de farine 250g de miel 10cl de lait 2 oranges 1 cuillère à café de noix de muscade Quelques clous de girofle 4 cuillères à soupe de cannelle Epices pour pain d’épices Préparation Commencez par faire fondre le miel et...
30 novembre 2013

Suprême à la mousse de chocolat blanc et au speculoos sur coulis de framboise

Suprême à la mousse de chocolat blanc et au speculoos sur coulis de framboise
Ingrédients 50cl de crème fluide entière 100g de chocolat blanc 1 paquet de speculoos Colorant alimentaire J'ai cuisiné pour la première fois ce dessert avec ma petite soeur pour Noël et je vous assure qu'il a fait ravage! Léger et frais, ce suprême est...
11 décembre 2013

Mini bouchées de thon parfumées à l'estragon

Mini bouchées de thon parfumées à l'estragon
Aujourd’hui sans inspiration, j’ai concocté une recette simple et savoureuse avec les restes du fond du placard. Ces mini flans ont fait l’unanimité auprès de ma famille ! A servir avec une salade fraîche. Ingrédients pour 12 mini-bouchées 1 boîte de...
20 janvier 2014

Nuggets de poulet "maisons"

Nuggets de poulet "maisons"
Et voilà aujourd’hui je fais de la concurrence aux fastfoods avec mes nuggets de poulet ultra croustillants et sains pour la santé. Le fait de les cuire au four réduit fortement l’apport en matière grasse. Quoi de plus facile et ludique : à faire avec...
23 mars 2014

Madeleines confites à la feta et aux figues

Madeleines confites à la feta et aux figues
Vous allez régaler vos convives avec ces madeleines salées aux notes sucrées apportées par la figue et les oignons caramélisés. En plus ils sont complets et plein de fibres grâce aux fruits secs et au son de blé. Un allié santé et gourmandise pour vos...
26 décembre 2013

Mousse de foie gras sur confit d'oignons avec sa mouillette de pain d'épices

Mousse de foie gras sur confit d'oignons avec sa mouillette de pain d'épices
Voici une recette extrêmement simple à réaliser et qui en surprendra plus d’un de part son gout raffiné et ses notes sucrés-salées. Ingrédients pour 6 verrines 1 bloc de foie gras 25 cl de crème fleurette entière 2 feuilles de gélatine 2 gros oignons...
7 janvier 2014

Tarte aux épinards et à la ricotta

Tarte aux épinards et à la ricotta
Ingrédients 1kg d’épinards surgelés (je suis une flemmarde) 250g de ricotta 4 œufs 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de noix de muscade 2 cuillères à soupe d’huile Sel et poivre Fromage râpé Décongelez les épinards (si vous avez des épinards frais...
30 novembre 2013

Mousse de framboise sur lit de biscuits au beurre

Mousse de framboise sur lit de biscuits au beurre
Ingrédients 500g de framboises 150g de sucre 25 cl de crème fleurette 4 feuilles de gélatine 1 paquet de palets bretons 70g de beurre fondu Préparation de la base aux palets bretons Mettez les biscuits dans un sac plastique. Fermez le bien et écrasez...
6 janvier 2014

Betteraves gratinées à la sauce feta

Betteraves gratinées à la sauce feta
Voici un petit plat simple et rapide qui fera aimer aux enfants la betterave! Ingrédients pour 4 verrines 1 kg de betteraves cuites et pellées 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
4 février 2014

Tarte crémeuse aux brocolis, saumon et chèvre

Tarte crémeuse aux brocolis, saumon et chèvre
Ingrédients pour une jolie tarte 6 oeufs 1 petit pot de crème fraiche épaisse 2 bottes de brocolis 1 paquet de saumon fumé Muscade 1 bûche de chèvre Lavez les brocolis et coupez les petites branches. Faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante....
30 décembre 2013

Charlotte tropicale à la mangue et au lait de coco

Charlotte tropicale à la mangue et au lait de coco
Ingrédients 50 cl de crème liquide fleurette 10cl de crème coco 100g de sucre 4 feuilles de gélatine 1 paquet de mangues congelées (500g) 1 citron 24 biscuits à la cuillère Préparation du coulis de mangue Mettez les feuilles de gélatine dans un grand...
24 novembre 2013

Roulé de Pâques à la crème de marrons

Roulé de Pâques à la crème de marrons
Ingrédients Génoise 4 oeufs 120g de sucre 100g de farine 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre Garniture 1 pot de crème de marron 250g de mascarpone Glaçage 200g de Philadelphia 80g de sucre en poudre Préparation Préchauffez le four à 150°. Fouettez...
4 février 2014

Chaussons moelleux aux champignons

Chaussons moelleux aux champignons
Ingrédients pour une dizaine de petits chaussons 2 pâtes feuilletées 250g de champignons de Paris 1 petit oignon Persil 2 cuillères à soupe de farine 25 cl de lait 20g de beurre Préparation de la garniture Dans un premier temps, lavez les champignons....
6 février 2014

Muffins anglais à la carotte épicée

Muffins anglais à la carotte épicée
Ingrédients pour une dizaine de petits muffins 4 carottes 3 œufs ½ sachet de levure 1 yaourt nature ½ pot d’huile 2 pots de farine 1 pot de sucre 5 cuillères à soupe de miel Cannelle 3 poignées de noix hachées grossièrement Râpez les carottes grossièrement...
16 mars 2014

Mini-flans tomates séchées et poivrons aromatisés aux herbes de provence

Mini-flans tomates séchées et poivrons aromatisés aux herbes de provence
Haaa le retour du soleil et des beaux jours. On a envie de lézarder et pourquoi pas de faire un picnic? Voici une petite recette originale et très simple à glisser dans votre panier. Ingrédients pour 6 petits flans 3 oeufs 3 cuillères à soupe de crème...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Pages
Archives
Petites bouchées pour Reine Bleue
Publicité